100 %

Restauration scolaire

Vous êtes ici

Précédent

Menus de la cantine jusqu'au 6 juillet.

Service écoles, 03 28 38 84 26 / ecoles@wambrechies.fr

Accès rapides : les cantines | InscriptionTarifs

Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

Les repas comportent tous au moins 25% de produits issus de l'agriculture biologique. L'accent est porté sur les denrées fraîches en circuit court (85% de produits frais – 3% stérilisés – 12% surgelés). Aucune conserve n'est admise.

Le pain coupé est de fabrication artisanale et locale et les fruits obligatoirement de saison.

Notre prestataire, Dupont Restauration, est adhérent

  • de l’association Saveurs en'Or qui regroupe près de 140 agriculteurs et 140 coopératives,
  • du groupe Pomoma qui regroupe plus de 100 producteurs dans le Nord / Pas-de-Calais.

La provenance des viandes est extrêment contrôlée : les volailles sont labélisées Saveurs en'Or, le boeuf (race à viande uniquement) vient de France et/ou de l'Union Européenne, l'agneau de l'Union Européenne et le porc de France.

Les produits issus de la pêche sont certifiés pêche durable.

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

  lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Du 26 au 30 avril

Chou blanc vinaigrette
Rôti de bœuf sauce grand-mère
(Steak haché pour les maternelles)
Carottes – Dauphinois
Fromage
Fruit de saison

Macédoine de légumes
Quiche au thon
Salade mêlée
Fromage
Crème dessert saveur pistache

Terrine de légumes
Longe de porc sauce forestière
Pâtes – Champignons
Fromage râpé
Banane crème anglaise

Betteraves rouges
Boules à l’agneau au paprika
Courgettes – Blé
Fromage
Glace

Repas végétarien
Radis
Pané fromager
Petits pois
Fromage blanc aux fruits

Du 3 au 7 mai

Concombre vinaigrette
Poisson pané sauce ketchup
Salade de haricots verts
Pommes de terre
Fromage
Mousse nougat

Rillettes
Sauté de bœuf aux olives
Pâtes aux petits légumes
Fromage
Fruit de saison

Repas végétarien
Salade de tomate persillées
Chili sin Carne
Fromage
Flan chocolat

Fonds d’artichauts au thon
Poulet rôti
Pommes sautées – Salade
Petit suisse
Fruit de saison

Courgettes râpées au citron
Omelette au fromage
Purée de carottes
Fromage
Riz au lait

Du 10 au 14 mai

Repas allemand
Salade de francfort (pomme de terre, salade pommes saucisse francfort, gruyère)
Rôti de porc à la bavaroise (krustenbraten)
Chou frisé/pommes fondantes
Gâteau à la compote de pommes (apfelmuskuchen)

Repas allemand
Œuf dur sauce verte
(grüne sobe)
curry wurst (saucisse façon berlinoise)
Pommes sautées aux épices/salade
Forêt noire
(schwarzwälder kirschtorte)

Repas végétarien
Betteraves rouges
Tortellini au fromage
Petit suisse
Fruit de saison

Férié Fermé
Du 17 au 21 mai

Repas à thème indien
Samoussa aux légumes sauce soja
Poulet tandoori
Riz basmati
Lassi à la mangue

Repas végétarien
Salade de lentilles
Steak de soja
Printanière de légumes
Fromage
Compote

Radis
Rôti de porc sauce moutarde légère
Brunoise de légumes – Pâtes
Fromage râpé
Yaourt aromatisé

Salade de tomate
Veau marengo
Pommes noisettes – Salade
Fromage
Fruit de saison

Macédoine de légumes
Filet de poisson pané sauce tartare
Courgettes - Boulgour
Fromage
Glace

Du 24 au 28 mai Férié

Melon
Salade de pâtes au thon
(concombre, maïs, poivrons)
Fromage
Tarte aux fruits

Coleslaw
Tomate farcie
Purée
Fromage
Fruit de saison

Repas végétarien
Céleri râpé
Omelette Ratatouille – Blé Fromage
Liégeois chocolat

Cœurs de palmiers
Rôti de bœuf sauce béarnaise
Carottes fondantes
Pommes sautées
Fromage
Fruit de saison

Du 31 mai au 4 juin

Gaspacho
Pâtes à la carbonara
Fromage râpé
Fruit de saison

Concombre vinaigrette
Sauté de bœuf à la provençale
Pommes duchesses – Salade
Fromage
Yaourt aux fruits

Toast au fromage
Pilons de poulet
Petits pois carotte
Petit suisse
Fruit de saison

Pastèque
Poisson meunière sauce tartare
Brocolis - Pommes de terre
Fromage
Nappé caramel

Repas végétarien
Œuf mayonnaise
Dahl de lentilles
Riz
Fromage
Fruit au sirop

Du 7 au 11 juin

Salade mêlée
Steak de bœuf sauce barbecue
Purée de céleri et pommes de terre
Fromage
Eclair vanille

Salade de pâtes
Waterzoï de poisson et ses légumes
Fromage
Crème dessert saveur chocolat

Terrine de légumes sauce ciboulette
Rôti de dinde sauce campagnarde
Haricots verts - Pommes sautées
Fromage
Fruit de saison

Repas végétarien
Salade de tomates
Nuggets emmental
Flan de courgettes et pommes de terre
Fromage
Velouté fruix

Betteraves rouges
Jambon
Pâtes
Fromage râpé
Fruit de saison

Du 14 au 18 juin

Repas à thème : Terroir
Jus de pomme
Carbonade flamande
Pommes sautées/salade
Délicatesse aux fraises

Repas végétarien
Salade composée (hv, olives, tomate)
Risotto de blé aux légumes
Fromage
Fruit de saison

Concombre vinaigrette
Paëlla
Fromage
Liégeois saveur vanille

Carottes râpées
Sauté de porc au caramel
Poêlée wok – Nouilles
Fromage
Fruit de saison

Courgettes râpées
Rôti de bœuf froid
Pommes röstis
Salade
Fromage
Fromage blanc aux fruits

Du 21 au 25 juin

Rosette
Parmentier de poisson
Fromage
Fruit de saison

Salade de tomates ciboulette
Couscous poulet et ses légumes
Semoule
Fromage
Glace

Médaillon de surimi
Rôti de porc sauce curry
Poêlée de légumes - Quinoa
Fromage
Cocktail de fruits

Salade composée (chou blanc, tomates, maïs)
Goulasch
Pâtes
Fromage râpé
Yaourt aux fruits

Repas végétarien
Melon
Tortilla
Salade
Fromage
Fruit de saison

Du 28 juin au 2 juillet

Repas végétarien
Duo carotte et céleri
Lasagnes aux légumes
Fromage
Mousse

Pizza
Filet de poisson sauce beurre blanc
Tomate rôtie - Boulgour
Fromage
Compote

Pastèque
Rôti de bœuf
Trio de haricots
Fromage
Fromage blanc sucré

Taboulé
Saucisse
Courgettes – Pommes fondantes
Fromage
Fruit de saison

Salade mêlée
Cheeseburger
Pommes sautées
Fromage
Sundae

Du 5 au 6 juillet

Concombre bulgare
Sauté de bœuf
Piperade - Pâtes
Fromage râpé
Crème dessert saveur vanille

Pan Bagnat
Chips
Fromage
Glace

     

Télécharger les menus

Menus mai - juin 2021

Poids : 1.05 Mo
Téléchargement

 

Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille.

 

Tarifs 2020 / 2021

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 1,50€ 2€ 3€ 3,50€ 3,75€ 1,50€
Extérieurs 3€ 3,50€ 4€ 4,50€ 4,75€ 3€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales. 

Règlement intérieur cantine, garderies et animations du soir

Poids : 62.16 Ko
Téléchargement

 

Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Dupont (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.