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Restauration scolaire

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Infos, tarifs et menus de la cantine jusqu'au 20 décembre.

Service écoles, 03 28 38 84 26 / ecoles@wambrechies.fr

Accès rapides : les cantines | InscriptionTarifs | Commission menus

 

Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

Menus
  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Du 11 au 15 novembre Férié

Duo de chou râpé
Steak sauce poivre légère
Haricots beurre – Pommes lyonnaises
Fromage (bio)
Tarte aux pommes

Toast fromager
Duo de poisson à la fondue d’endives caramélisées
Riz (bio)
Fruit de saison (bio)

Repas végétarien
Salade mexicaine
Boulettes soja tomates/basilic
Ratatouille - Semoule (bio)
Fromage
Yaourt sucré (bio)

Potage (bio)
Cordon bleu
Pâtes (bio) sauce champignons
Fromage râpé
Fruit de saison

Du 12 au 18 novembre

Salade d’endivettes
Burger de veau à l’italienne
Petits pois Carottes
Fromage (bio)
Beignet

Carottes râpées (bio) à l’orange
Filet de la marée sauce dieppoise
Brocolis – Purée
Fromage (bio)
Liégeois vanille

Salade mimosa
Rôti de bœuf jus de viande (steak haché pour les maternelles)
Haricots verts – Pommes rissolées
Fromage
Yaourt aromatisé (bio)

Fête du raisin
Bœuf bourguignon
Pâtes
Pudding au chocolat et aux raisins et son jus de raisin

Repas végétarien
Potage (bio)
Tarte 3 fromages
Salade
Fruit de saison (bio)

Du 20 au 25 novembre

Céleri à la rémoulade
Pâtes (bio) à la carbonara
Fromage râpé
Crème dessert saveur chocolat

Macédoine de légumes
Sauté de bœuf
Pommes sautées - salade (bio)
Fromage
Fruit de saison (bio)

Salade coleslaw
Emincé de volaille
Brunoise de légumes
Pommes fondantes
Yaourt sucré (bio)
Biscuit

Repas végétarien
Œuf dur
Tartiflette végétarienne
Salade mêlée
Fruit de saison (bio)

Betteraves rouges (bio)
Parmentier de poisson au gratin
Salade (bio)
Fromage blanc coulis de fruits

Du 2 au 6 décembre

Carottes râpées (bio)
Rôti de dinde sauce poularde
Endives caramélisées – Pommes persillées
Fromage (bio)
Tarte au chocolat

Potage (bio)
Pâtes (bio) à la bolognaise
Fromage râpé
Fruit de saison

Concombres vinaigrette
Filet de la marée aux crevettes
Piperade – Semoule (bio)
Fromage (bio)
Crème saveur caramel

Pizza fromage
Rôti de bœuf (steak haché pour les maternelles)
Poêlée de légumes campagnarde
Fruit de saison (bio)

Repas végétarien
Chou-fleur vinaigrette
Nuggets végétal sauce tomate
Purée - salade (bio)
Fromage (bio)
Ananas au sirop

Du 9 au 13 décembre

Toast au fromage
Steak haché sauce brune
Haricots verts et pommes vapeur
Fruit de saison (bio)

Chou rouge râpé aux pommes
Filet de la marée sauce crème
Julienne de légumes – Cœur de blé
Fromage (bio)
Yaourt aromatisé (bio)

Mortadelle
Bœuf aux carottes
Pâtes (bio)
Fromage râpé
Banane crème anglaise

Repas végétarien
Salade anglaise (tomates, carottes, concombres et céleri)
Chili sin carné
Riz (bio)
Fromage (bio)
Cocktail de fruits

Potage (bio)
Escalope de volaille aux champignons
Pommes rissolées – salade (bio)
Fromage
Fromage blanc

Du 16 au 20 décembre

Potage (bio)
Hachis parmentier gratiné
salade
Fruit de saison (bio)

Carottes râpées (bio)
Rôti de porc braisé
Choux de Bruxelles et pommes vapeur
Fromage (bio)
Flan vanille

Repas végétarien
Potage (bio)
Croustillant fromage
Jardinière de légumes
Fruit de saison (bio)

Salade coleslaw
Filet de la marée sauce provençale
Ratatouille – Pâtes (bio)
Fromage râpé
Yaourt sucré (bio)

Repas spécial

La magie des Fêtes...

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Menus de la cantine du 4 novembre au 20 décembre 2019

Poids : 754.65 Ko
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Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille.

 

Tarifs sept 2019/août 2020

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 3€ 3,10€ 3,30€ 3,40€ 3,50€ 1,50€
Extérieurs 4€ 4,10€ 4,30€ 4,40€ 4,50€ 3€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales.

Règlement intérieur cantine, garderies et animations du soir

Poids : 62.16 Ko
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Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Dupont (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjoint délégué à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.

 

Commission Menus du 17 juin 2019

Présents : M Michel SAS (Mairie), Mme Valérie DUQUESNOY et MM Jean-Sébastien FAILLIE & Christophe FIACRE, (Dupont Restauration) ; Mme Stéphanie GARY (école Jules Ferry); Mme Laurence DETOEUF (Groupe Scolaire Pasteur/Ségur) ; Mme Nadège CASTELAIN (Ecole Louis Leroy) ; Mme Valérie DEPREZ (Ecole Mme de Sévigné) ; Mme Anne-Lise DUJARDIN (Ecole St Vaast) ; Mme Véronique LIGNY (Directrice école Louis Leroy) ; Mme Stéphanie MALONGA (Ecole de la Providence) ; M Vincent MERCIER (Ecole J. Ferry).

Excusées : Mme Maya VANCOILLIE (Directrice du groupe scolaire Pasteur / Ségur); Mme Tiphaine SALEMBIER (Ecole St VAAST).

Parmi les remarques formulées lors du tour de table, on peut noter :

Pour la majorité des écoles

Ration de gruyère trop petite, manque de courgettes le 29 avril et insuffisance de compote.

Ce qui a été apprécié :

  • Radis de printemps
  • Pâtes au saumon
  • Les crudités et le salami
  • Les pâtisseries maison
  • Les salades de fruits frais de printemps           

Ce qui l’a été moins :

  • Bolognaise du 17 juin trop épaisse
  • Entremets à la fleur d’oranger

 

Groupe Pasteur/Ségur

Boulgour pas assez cuit et pâtes trop cuites. Davantage d'épinards sont réclamés

 

Ecole Jules Ferry

Problème relevé au service où le personnel semble trop écouter les enfants. On reverra le problème.

 

Ecole de la Providence

Pas de problème particulier mais demande d’indication de porc dans le menu. On mettra un signe distinctif.

 

Le Chef fait remarquer que son travail n’est pas facilité en ce moment car il n’a plus d’eau chaude en cuisine centrale depuis 3 semaines. M. Sas interviendra auprès des services concernés pour résoudre ce problème.

Les menus pour la période du 2 septembre au 18 octobre, consultables ci-dessus, sont ensuite passés en revue.

Il n’est procédé qu’à 3 changements aux menus proposés par notre diététicienne :

  • Le 25 septembre : remplacement de la salade Coleslow par un Céleri / Mortadelle
  • Le 3 octobre : remplacement du fruit par une salade de fruits
  • Le 15 octobre : remplacement de la macédoine de légumes par un toast au maroilles.

L’année écoulée fut bonne en général au niveau de l’appétit des enfants.

La prochaine réunion est fixée au lundi 21 octobre 2019, 18h30 au restaurant scolaire.