Découvrez les menus servis jusqu'au 17 octobre.
contact : guichet.unique@wambrechies.fr
Accès rapides : les cantines | Inscription | Tarifs
Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs
nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.
* signifie que le produit est local
Lundi |
mardi |
mercredi |
jeudi |
vendredi |
|
---|---|---|---|---|---|
Du 15 au 19 septembre |
Salade verte aux croûtons Pavé moelleux végétarien, pdt* au paprika, chou fleurbio Yaourt* |
Céléribio à la bulgare Filet de Lieu MSC sauce échalote, fondue de poireaux* pâtesbio Prune Alternative protéinée : sauce fromagèrebio |
Friand au fromage Mijoté de boeuf* à l'indienne, semoulebio, ratatouille aux légumesbio Chaource AOP Alternative protéinée : boulettes aux pois chichesbio |
Repas à thème : les USA Coleslaw Hot dog, frites*, salade verte Apple pie du chef Alternative protéinée : hot dog de carotte à la tapenade de légumineuses |
Melon Sauté de dinde label rouge au jus, petits pois carottes, rizbio Comté AOP Alternative protéinée : falafel |
Du 22 au 26 septembre |
Chou fleurbio sauce cocktail Jambon blanc label rouge, potimarron* rôti, potatoes Poire* Alternative protéinée : saucisse végétarienne |
Gaspacho frais Boulettes végétariennes aux pois chichesbio, poêlée de légumes méridionale, semoulebio sauce tomate Mimolette |
Carottes* râpées vinaigrette Sauté d'agneau au curry, rizbio pilaf, brocolisbio aux oignons Salade de fruits frais du chef Alternative protéinée : dahl de lentillesbio |
Chou rouge* aux pommes Pêche du jour sauce estragon, tortisbio, haricots vertsbio à l'ail Cantal AOP Alternative protéinée : boulette façon thaï & sauce tomate |
Toast au Maroilles AOP Hachis parmentier du chef*bio, salade verte Yaourt* Alternative protéinée : hachis parmentier à l'égréné de poisbio |
Du 29 septembre au 3 octobre |
Tomatesbio vinaigrette Fricassée de poisson MSC gratiné, carottes* braisées, rizbio Saint Paulin Alternative protéinée : galette végétarienne à la mexicaine |
Taboulébio Pâtesbio carbonara, salade verte Pomme* Alternative protéinée : sauce aux légumes |
Betteraves rougesbio vinaigrette Sauté de veau à l'estragon, semoulebio, piperade Yaourt* nature sucré Alternative protéinée : pané fromager |
Friand au fromage Omelette du chef aux oeufsbio, petits pois aux oignons, pdt* vapeur Gâteau aux pépites de chocolat du chef |
Céléri* rémoulade Mijoté de porc label rouge à la crème, cœur de blébio, navets* braisés Cantal AOP Alternative protéinée : nuggets végétariens |
Du 6 au 10 octobre |
Concombrebio à la grecque Couscous : poulet*, semoulebio, légumes Compote de pommesbio du chef Alternative protéinée : couscous végétarien |
Radis rose Pâtes* carbonara de poisson MSC aux petits légumes Yaourt* aromatisé Alternative protéinée : bolognaise végétariennebio |
Crêpe au fromage Bruschetta jambon mozzarella du chef, salade verte Edambio Alternative protéinée : bruschetta tomate, mozzarella & basilic |
Œuf dur mayonnaise Dahl de lentillesbio, rizbio & carottes*bio Mousse au chocolat du chef |
Macédoine de légumes Sauté de bœuf label rouge, courgettesbio braisées, frites* Salade de fruits frais du chef Alternative protéinée : lamelles végétariennes façon kebab |
Du 13 au 17 octobre |
Friand au fromage Pêche du jour sauce à l'aneth, rizbio, carottes* à la crème Ananasbio Alternative protéinée : tarte au fromage & champignons |
Endives aux pommes Aiguillettes de poulet sauce forestière, semoulebio, poêlée de légumes* Yaourt* Alternative protéinée : nuggets de blé |
Haricots beurre vinaigrette Sauté de bœuf sauce poivre, fondue de poireaux*, tortisbio Mimolette Alternative protéinée : boulettes végétariennes façon thaï |
Journée du goût Potage de panais* & crème fouettée ciboulette Galette de pois cassés & potiron, pdt* campagnardes, salade verte Pâtes de fruits au jus de pommes* |
Salade de coquillettesbio aux olives Jambon braisé label rouge sauce napolitaine, haricots vertsbio, cœur de blébio Chaource AOP Alternative protéinée : omelette du chef |
* signifie que le produit est local
Les cantines
La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.
Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.
Inscriptions
Les inscriptions se font via le Portail Famille.
Tarifs
nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.
COEFFICIENT CAF | T1 (0 À 549) | T2 (550-762) | T3 (763-1037) | T4 (1038-1342) | T5 (1343 ET PLUS) | Panier repas* |
---|---|---|---|---|---|---|
wambrecitains | 1,64€ | 2,47€ | 3,30€ | 4,15€ | 4,99€ | T1 et T2 : 1€ T3 à T5 : 1,50€ |
Extérieurs | 3,70€ | 4,50€ | 5,05€ | 5,90€ | 6,75€ | T1 et T2 : 2€ T3 à T5 : 3€ |
Adultes | 8,50€ |
* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales.
→ Conditions de remboursement & pénalités
Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration
Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.
Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.