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Restauration scolaire

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Menus de la cantine jusqu'au 26 avril et compte rendu de la dernière commission menus.

Service écoles, 03 28 38 84 26 / ecoles@wambrechies.fr

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Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

Menus
  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Du 25 février
au 1er mars

Potage poireaux
Tartiflette
Salade
Yaourt fruité

Mortadelle
Poisson de la marée sauce bretonne
Fondue d’endives caramélisées – Riz
Fromage
Fruit de saison

Carottes râpées (bio)
Rôti de boeuf sauce poivre doux (maternelles : steak haché)
Pommes sautées – salade (bio)
Fromage
Flan saveur vanille

Crêpe fromage
Sauté de dinde au curry et miel
Jardinière de légumes
Fruit de saison

Concombres à la bulgare
Boules à l’agneau
Ratatouille – Semoule
Fromage
Clafoutis

Du 4 au 8 mars

Betteraves mimosa (bio)
Longe de porc sauce forestière
Pâtes (bio)
Fromage râpé
Fruit de saison

Velouté de tomates
Poisson sauce ciboulette
Riz Arlequin (bio)
Crêpe de Carnaval

Endives persillées
Poulet rôti
Petits pois – Pommes vapeur
Fromage (bio)
Cocktail de fruits

Tarte fromage
Bœuf aux carottes
Lentilles (bio)
Fruit de saison

Banquet
Grèce antique

Salade grecque sauce tzatziki (féta)
Plat à définir
Gâteau à l’orange et amandes

Du 11 au 15 mars

Céleri rémoulade
Jambon sauce moutarde légère
Purée
Fromage (bio)
Liégeois saveur chocolat

Salade mêlée
Lasagne au gratin
Fruit de saison (bio)

Salade coleslaw
Nuggets
Jardinière de légumes
Fromage (bio)
Yaourt sucré

Carottes râpées (bio)
Filet de la marée bonne femme
Haricots verts - Semoule (bio)
Fromage
Tarte grillée aux pommes

Surimi
Rôti de bœuf sauce brune
Pommes sautées – salade
Fromage
Fruit de saison (bio)

Du 18 au 22 mars

Potage (bio)
Pennes au saumon
Fromage râpé
Fruit de saison (bio)

Concombres bulgares
Goulash
Haricots beurre - Pommes noisette
Fromage (bio)
Crème dessert vanille

Mortadelle
Omelette (bio)
Duo de purées
Fromage
Fromage blanc fruité

Mets printannier
Pêche au thon
Tomate farcie
Riz (bio)
Fromage frais
Clafoutis aux fruits

Macédoine de légumes
Curry de dinde au lait de coco
Boulgour
Fromage (bio)
Fruit de saison (bio)

Du 25 au 29 mars

Salade comtoise (bio) (salade, jambon, gruyère)
Aiguillette de poulet
Brocolis – Pommes fondantes
Eclair chocolat   

Carottes râpées (bio)
Saucisse knacki
Pâtes (bio) au ketchup
Fromage râpé
Entremets

Crêpe farcie
Filet de la marée à la fondue de poireaux crèmée
Riz (bio)
Fromage
Fruit de saison (bio)

Salade et maïs ciboulette
Emincé de bœuf sauce aux herbes
Pommes rissolées
Fromage
Compote (bio)

Betteraves rouges (bio)
Croustillant fromage
Ratatouille - semoule (bio)
Liégeois saveur vanille

Du 1er au 5 avril

Coleslaw
Pâtes (bio) à la bolognaise
Fromage râpé
Yaourt sucré (bio)

Salade de tomates
Veau sauce brune
Haricots verts – Pommes rissolées
Fromage (bio)
Fromage blanc coulis

Pâté de campagne
Rôti de dinde sauce à l’orange
Brunoise – Purée
Fromage (bio)
Fruit de saison (bio)

Chou-fleur vinaigrette
Poisson pané sauce tartare
Pommes vapeur – salade (bio)
Fromage (bio)
Mousse au chocolat

Friand fromage
Emincé de porc à la crème de champignons
Riz (bio)
Fruit de saison

Du 8 au 12 avril

Céleri râpé (bio)
Rôti de bœuf sauce campagnarde
Petits pois – Pommes lyonnaises
Fromage (bio)
Flan saveur caramel

Cocktail au thon
Pâtes (bio) à la carbonara
Fromage râpé
Salade de fruits frais (bio)

Concombres (bio) vinaigrette
Omelette aux herbes
Epinards – Semoule (bio)
Fromage
Crème dessert saveur vanille 

Terrine de légumes
Poulet rôti
Frites – Salade (bio)
Fromage
Fruit de saison (bio)

Salade mexicaine
Filet de la marée sauce crevette
Julienne de légumes - Riz pilaf (bio)
Fromage (bio)
tarte au flan

Du 15 au 19 avril

Carottes râpées (bio) au persil
Escalope de volaille
Gratin de chou-fleur et pommes de terre
Mousse vanille

Lanières de betteraves (bio)
Poisson pané
Piperade – Boulgour
Fromage
Fruit de saison (bio)

Salami
Bœuf aux champignons (bio)
Pâtes
Fromage râpé
Yaourt aux fruits (bio)

Taboulé
Jambon
Duo de purées
Fromage
Fruit de saison (bio)

Jus de fruits
Repas pizza
Salade composée
Glace

Du 22 au 26 avril Férié

Macédoine de légumes
Cordon bleu (ketchup)
Pâtes (bio)
Fromage râpé
Fruit de saison (bio)

Tomates vinaigrette
Steak haché sauce brune
Petits pois – Carottes
Fromage (bio)
Fromage blanc sucré

L'oeuf fait recette

Betteraves mimosa (bio)
Flan de légumes et jambon
Salade - Pommes sautées
Ile flottante

Quiche lorraine
Filet de poisson sauce dieppoise
Semoule
Fromage (bio)
Fruit de saison (bio)

Télécharger les menus

Menus cantine du 7 janvier au 1er mars 2019

Poids : 159.58 Ko
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Menus cantine du 4 mars au 26 avril 2019

Poids : 167.54 Ko
Téléchargement

 

Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille.

 

Tarifs sept 2018/août 2019

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif Wambrecitains.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 3€ 3,10€ 3,30€ 3,40€ 3,50€ 1,50€
Extérieurs 4€ 4,10€ 4,30€ 4,40€ 4,50€ 3€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales.

Règlement intérieur cantine, garderies et animations du soir

Poids : 62.16 Ko
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Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Dupont (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjoint délégué à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.

 

Commission Menus du 4 février 2019

Présents : M Michel SAS (Mairie), Mme Valérie DUQUESNOY, MM Jean-Sébastien FAILLIE et Christophe FIACRE, (Dupont Restauration) ; Mme Stéphanie GARY et M Vincent MERCIER, (école Jules Ferry); Mme Laurence DETOEUF (groupe scolaire Pasteur / Ségur) ; Mme Véronique LIGNY (directrice école Louis Leroy) ; Mme Nadège CASTELAIN (école Louis Leroy) ; Mme Valérie DEPREZ (école Mme de Sévigné).

Excusées : Mme Maya VANCOILLIE (directrice du groupe scolaire Pasteur / Ségur) ; Mme Tiphaine SALEMBIER (école St Vaast) ; Mme Stéphanie MALONGA (école La Providence).

Très peu de points négatifs lors de l’habituel tour de table, on note néanmoins :

Groupe Pasteur / Ségur

Ont été particulièrement appréciés le velouté d’endives, la crème de légumes et les tagliatelles 3 fromages ; en revanche le Cotentin nature a été trouvé très fade, il ne sera plus proposé.

Ecole Jules Ferry

Comme à Pasteur/Ségur, les potages et les pâtes 3 fromages ont été très appréciés, les crêpes et les galettes ont « fait fureur » mais les animateurs trouvent qu’il y a trop de pommes de terre.

Ecole Mme de Sévigné

Plus de problème de livraison.

Même succès des pâtes 3 fromages et félicitations pour le repas de Noël (crevettes, saumon et bûche glacée).

Menus à venir

Les menus pour la période du 4 mars au 26 avril, consultables ci-dessus, sont ensuite passés en revue.

Suite aux commentaires notés lors du tour de table il est procédé à quelques changements :

  • Remplacement des beignets du Mardi Gras par des Crêpes
  • Le chef réfléchira sur le plat de viande de repas « Grèce Antique » du 8 mars
  • Le jambon du 11 mars sera servi froid et non chaud
  • L’omelette à l’Espagnole du 10 avril devient « Omelette aux fines herbes »
  • Les cubes de poissons du 26 avril sont remplacés par des filets de poisson.

La prochaine réunion est fixée au lundi 18 mars 2019, 18 heures au Restaurant Scolaire.