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Restauration scolaire

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Menus de la cantine jusqu'au 5 juillet et compte rendu de la dernière commission menus.

Service écoles, 03 28 38 84 26 / ecoles@wambrechies.fr

Accès rapides : les cantines | InscriptionTarifs | Commission menus

 

Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

Menus
  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Du 22 au 26 avril Férié

Macédoine de légumes
Cordon bleu (ketchup)
Pâtes (bio)
Fromage râpé
Fruit de saison (bio)

Tomates vinaigrette
Steak haché sauce brune
Petits pois – Carottes
Fromage (bio)
Fromage blanc sucré

L'oeuf fait recette

Betteraves mimosa (bio)
Flan de légumes et jambon
Salade - Pommes sautées
Ile flottante

Quiche lorraine
Filet de poisson sauce dieppoise
Semoule
Fromage (bio)
Fruit de saison (bio)

Du 29 avril au 3 mai

Salade aux pommes
Emincé de dinde à la crème
Courgettes braisées – Riz (bio)
Fromage
Mousse au chocolat

Concombres ciboulette
Spaghettis (bio) à la bolognaise
Fromage râpé
Compote (bio)

Férié

Carottes râpées
Parmentier de poisson au gratin
salade (bio)
Yaourt (bion) aromatisé

Surimi
Rôti de bœuf sauce poivre doux (steak haché pour les maternelles)
Haricots verts – Pommes rissolées
Fromage
Fruit de saison (bio)

DU 6 au 10 MAI

Tomates vinaigrette Pilon de poulet rôti
Petits pois carottes (bio)
Fromage
Eclair chocolat

Betteraves rouges (bio)
Calamar sauce tartare
Brocolis – Pommes persillées
Fromage (bio)
Crème dessert saveur vanille

Férié

Tarte au fromage
Boules bœuf sauce ratatouille
Riz (bio)
Fruit de saison

Radis croque sel
Torsades (bio) à la carbonara
Fromage râpé
Cocktail de fruits

DU 13 AU 17 MAI

Macédoine vinaigrette
Poisson meunière sauce tartare
Epinards – Pommes vapeur
Fromage (bio)
Fruit de saison (bio)

Salade mêlée
Longe de porc sauce chasseur
Jardinière de légumes
Fromage (bio)
Grillé abricot

Œuf mayonnaise
Mijoté de bœuf façon bourguignone
Purée de carottes
Fromage (bio)
Fruit de saison

Roulé de céleri (bio)
Aiguillette de poulet sauce crème
Courgettes tomatées – Semoule (bio)
Fromage
Fromage blanc sucré

Concombres vinaigrette (bio)
Saucisse chipolatas
et sa compote
Pommes sautées
Fromage
Flan saveur caramel

DU 20 AU 24 MAI

Salade de tomates
Omelette sauce fines herbes
Boulgour aux petits légumes
Fromage (bio)
Liégeois vanille

Betteraves rouges (bio)
Bœuf sauce champignons
Pommes rissolées – salade
Fromage
Yaourt fruité (bio)

Salade mexicaine
Jambon
Pâtes (bio) sauce tomate
Fromage râpé
Fruit de saison (bio)

Festival de Cannes
Melon
Risotto du sud
Entremets à la fleur d’oranger

Mortadelle
Emincé de dinde sauce curry
Haricots beurre – Pommes (bio) persillées
Fromage
Fruit de saison (bio)

DU 27 AU 31 MAI

Carottes râpées (bio)
Sauté de porc au jus
Gratin de chou-fleur et de pommes de terre
Glace

Macédoine de légumes
Veau sauce à l’italienne
Pâtes (bio)
Fromage râpé
Fruit de saison (bio)

Radis émincés
Filet de la marée sauce parisienne
Julienne de légumes – Semoule (bio)
Fromage
Donut au sucre

Férié Férié
DU 3 au 7 juin

Melon
Jambon
Haricots verts –Purée gratinée
Crème dessert saveur praliné

Pêche au thon
Rôti de bœuf sauce à l’échalote (steak haché pour les maternelles)
Pommes rissolées  – salade (bio)
Fromage
Flan saveur vanille

Salade de tomates
Cordon bleu
Petits pois carottes
Fromage (bio)
Fruit de saison

Betteraves rouges (bio)
Pennes au saumon
Fromage râpé
Fruit de saison (bio)

Le marché durable, local et de saison
Mosaïque de légumes printanier
Porc aux épices
Pommes rissolées
Salade de fruits frais

Du 10 au 14 juin Férié

Salade fromagère
Escalope de dinde chasseur
Poêlée de légumes – Riz (bio)
Fromage blanc coulis de fruits

Salade coleslaw (bio)
Emincé de porc
Epinards – Pommes vapeur
Fromage
Fruit de saison (bio)

Pizza fromage
Poisson à la provençale
Ratatouille - Semoule (bio)
Glace

Carottes râpées (bio)
Daube de bœuf aux olives
Pommes campagnardes – salade (bio)
Fromage
Flan chocolat

Du 17 au 21 juin

Œuf dur
Pâtes (bio) à la bolognaise
Fromage râpé
Fruit de saison

Melon (bio)
Nuggets ketchup
Carottes – Pommes persillées
Fromage (bio)
Liégeois vanille

Taboulé
Rôti de bœuf (steak haché pour les maternelles)
Gratin de courgettes et pommes de terre
Fruit de saison (bio)

Fraîche attitude : fruits party
Carpaccio tomate mozzarella et basilic
Sauté de porc aux abricots
Pommes rostis
Méli-mélo de fruits party

Céleri râpé (bio)
Poulet marengo
Riz – Légumes marengo
Fromage
Brownies

Du 24 au 28 juin

Betteraves rouges (bio)
Filet de poisson pané sauce tartare
Pommes vapeur – Salade (bio)
Fromage
Fruit de saison

Concombres vinaigrette
Saucisse
Pommes de terre rissolées mayo ketchup
Fromage (bio)
Yaourt aromatisé (bio)

Carottes râpées (bio)
Steak haché sauce provençale
Pâtes (bio)
Fromage râpé
Crème dessert saveur caramel

Crêpe fromage
Rôti de porc aigre doux
Brocolis – Purée
Fruit de saison (bio)

Jus de fruits
Couscous et sa garniture
Fromage (bio)
Glace

Du 1er au 5 juillet

Friand fromage
Aiguillette de poulet sauce brune
Haricots verts – Pommes de terre
Fruit de saison (bio)

Roulade
Hachis parmentier
Salade (bio)
Fromage (bio)
Cocktail de fruits

Tomates vinaigrette
Filet de la marée sauce citron
Riz (bio) - Carottes
Fromage
Beignet

Melon
Gratin de pâtes (bio) au jambon
Entremets

Limonade (12cl)
Cheeseburger
Potatoes
Glace

Télécharger les menus

Menus cantine du 4 mars au 26 avril 2019

Poids : 167.54 Ko
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Menus cantine du 29 avril au 5 juillet 2019

Poids : 319.21 Ko
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Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille.

 

Tarifs sept 2018/août 2019

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif Wambrecitains.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 3€ 3,10€ 3,30€ 3,40€ 3,50€ 1,50€
Extérieurs 4€ 4,10€ 4,30€ 4,40€ 4,50€ 3€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales.

Règlement intérieur cantine, garderies et animations du soir

Poids : 62.16 Ko
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Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Dupont (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjoint délégué à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.

 

Commission Menus du 18 mars 2019

Présents : M Michel SAS (Mairie), Mme Valérie DUQUESNOY et MM Jean Sébastien FAILLIE et Christophe FIACRE (Dupont Restauration) ; Mme Stéphanie GARY (école Jules Ferry); Mme Laurence DETOEUF (Groupe Scolaire Pasteur / Ségur) ; Mme Nadège CASTELAIN (Ecole Louis Leroy) ; Mme Valérie DEPREZ (Ecole Mme de Sévigné) ; Mme Anne-Lise SERRET (Ecole St Vaast).

Excusées : Mme Maya VANCOILLIE (Directrice du groupe scolaire Pasteur / Ségur) ; Mme Véronique LIGNY (Directrice Ecole Louis Leroy) ; Mme Tiphaine SALEMBIER (Ecole St VAAST).

Parmi les remarques formulées lors du tour de table, on peut noter,

Pour la majorité des écoles :

Indigestion de Kiwis (qui est un fruit de saison, on passera bientôt au melon…) et lentilles pas assez cuites (problème connu du chef qui les a pourtant laissées cuire plus de 3 heures).

 

Groupe  Pasteur / Ségur,

Les potages continuent d’être appréciés.

Les lasagnes qui avaient été boudées lors du précédent menu ont été consommées sans problème.

 

Ecole Jules Ferry

Hors kiwis, RAS. Pourtant à Ferry les enfants ont le choix entre 3 à 4 fruits différents !

 

Ecole Mme de Sévigné

Les enfants n’ont pas aimé la salade grecque du menu spécial du 8 mars, ni le gâteau à l’orange et amandes.

Bananes abimées.

 

Ecole St Vaast

Les petits ont eu des difficultés avec la viande froide (rôti de bœuf). Elle est habituellement remplacée par des steaks hachés.  

Quelques questions techniques à la demande du personnel (quantité de pain pour les maternelles, nombre de parts par plat de légumes, nombres de fraises ou de raisins par enfants…). Le chef fera un rappel.

 

Les menus pour la période du 29 avril au 6 juillet sont ensuite passés en revue. Suite aux commentaires notés lors du tour de table il est procédé à quelques changements :

  • Le 7 mai : remplacement de la sauce Cocktail par de la sauce Tartare.
  • Le 13 mai : remplacement de la terrine de légumes (qui passe mal) par de la macédoine vinaigrette.
  • Le 20 mai : remplacement des concombres vinaigrette par des tomates en salade.
  • Le 3 juin : suppression du fromage qui servira à gratiner la purée.
  • Le 4 juin : remplacement de la terrine de poisson par une pêche au thon et inversion du dessert avec celui du mercredi.
  • Les 13 et 14 juin : inversion des entrées et transfert du fromage du jeudi au mercredi.
  • Le 21 juin : remplacement du jambon grillé par du sauté de porc.
  • Le 28 juin : remplacement du sauté de porc par du rôti de porc.

La prochaine réunion est fixée au lundi 17 juin 2019, 18 heures au Restaurant Scolaire.