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Restauration scolaire

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Infos, tarifs et menus de la cantine jusqu'au 30 octobre.

Service écoles, 03 28 38 84 26 / ecoles@wambrechies.fr

Accès rapides : les cantines | InscriptionTarifs

Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

Les repas comportent tous au moins 25% de produits issus de l'agriculture biologique. L'accent est porté sur les denrées fraîches en circuit court (85% de produits frais – 3% stérilisés – 12% surgelés). Aucune conserve n'est admise.

Le pain coupé est de fabrication artisanale et locale et les fruits obligatoirement de saison.

Notre prestataire, Dupont Restauration, est adhérent

  • de l’association Saveurs en'Or qui regroupe près de 140 agriculteurs et 140 coopératives,
  • du groupe Pomoma qui regroupe plus de 100 producteurs dans le Nord / Pas-de-Calais.

La provenance des viandes est extrêment contrôlée : les volailles sont labélisées Saveurs en'Or, le boeuf (race à viande uniquement) vient de France et/ou de l'Union Européenne, l'agneau de l'Union Européenne et le porc de France.

Les produits issus de la pêche sont certifiés pêche durable.

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

  lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Du 21 au 25 sept

Salade de tomates au basilic
Jambon
Haricots verts – Purée
Fromage (bio)
Crème dessert saveur vanille

Potage légumes
Rôti de bœuf (ketchup)
Frites
Fromage
Fruit de saison (bio)

Betteraves rouges (bio) aux pommes
Poisson meunière
Epinards  – Riz (bio)
Fromage
Yaourt sucré

Repas végétarien
Salade aux raisins et croutons
Tarte au fromage
Brocolis Pommes vapeur
Fromage
Fruit de saison (bio)

Melon
Couscous et sa garniture
Fromage (bio)
Mousse au chocolat

Du 28 sept au 2 oct

Repas végétarien
Salade mêlée
Tortilla
Courgettes
Fromage
Compote (bio)

Chou-fleur sauce coktail
Pâtes (bio) à la bolognaise
Fromage
Fruit de saison (bio)

Carottes râpées (bio)
Palette à la diable
Haricots beurre et Pommes fondantes
Fromage
Flan saveur vanille

Quiche lorraine
Bœuf à la provençale (bio)
Ratatouille – Riz
Fromage
Fruit de saison

Salami
Filet de poisson sauce à la fondue de poireaux – Boulgour
Fromage
Fromage blanc sucré

Du 5 au 9 oct

Salade de tomates
Steak haché
Frites
Fromage (bio)
Poire cuite au chocolat

Concombres à la grecque
Fricassée de poisson à la crème
Riz (bio) – Brocolis
Fromage
Yaourt aromatisé 

Friand fromage
Longe de porc au jus
Gratin salsifis et pommes de terre
Petit suisse
Salade de fruits frais

Œuf dur/salade
Bœuf mode
Carottes – Flageolets
Fromage (bio)
Liégeois saveur vanille

Repas végétarien
Potage potiron
Quenelle nature sauce façon mornay
Duo de champignons et riz (bio)
Fromage (bio)

Du 12 au 16 oct

Semaine du goût
"Les herbes aromatiques"

Semaine du goût
"Les herbes aromatiques"

Semaine du goût
"Les herbes aromatiques"

Semaine du goût
"Les herbes aromatiques"

Semaine du goût
"Les herbes aromatiques"

Du 19 au 23 oct
ALSH

Repas végétarien
Salade fromagère
Nuggets de blé sauce tomate
Pâtes (bio)
Yaourt
Compote (bio)

Potage crécy
Endives à la flamande (au jambon et béchamel)
Pommes rissolées
Fromage
Fruit de saison (bio)

Demi-pomelos
Langue sauce piquante
Légumes bouillon – Pommes de terre
Fromage (bio)
Beignet

Chou rouge aux pommes
Fricassée de poisson
Cœur de blé aux petits légumes
Fromage (bio)
Flan nappé caramel

Mortadelle
Rôti de dindonneau sauce campagnarde
Purée - salade
Fromage
Fruit de saison

Du 26 au 30 oct
ALSH

Betteraves rouges (bio)
Poisson pané sauce ketchup
Epinards – Riz
Fromage
Fruit de saison

Céleri rémoulade (bio)
Bœuf aux carottes
Pommes de terre
Fromage
Crème dessert saveur chocolat

Repas végétarien
Salade de haricots
Couscous végétarien aux boulettes de soja
Légumes et semoule
Fromage (bio)
Fruit de saison

Potage de la sorcière
Cervelas obernois
Pommes sautées – salade
Fromage (bio)
Fromage blanc coulis de fruits rouges

Carottes râpées (bio)
Paupiette de veau Petits pois
Fromage (bio)
Tarte au flan

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Menus cantine du 2 septembre au 30 octobre 2020

Poids : 481.83 Ko
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Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille.

 

Tarifs 2020 / 2021

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 1,50€ 2€ 3€ 3,50€ 3,75€ 1,50€
Extérieurs 3€ 3,50€ 4€ 4,50€ 4,75€ 3€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales. 

Règlement intérieur cantine, garderies et animations du soir

Poids : 62.16 Ko
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Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Dupont (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.