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Restauration scolaire

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Infos, tarifs et menus de la cantine jusqu'au 5 mars 2021.

Service écoles, 03 28 38 84 26 / ecoles@wambrechies.fr

Accès rapides : les cantines | InscriptionTarifs

Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

Les repas comportent tous au moins 25% de produits issus de l'agriculture biologique. L'accent est porté sur les denrées fraîches en circuit court (85% de produits frais – 3% stérilisés – 12% surgelés). Aucune conserve n'est admise.

Le pain coupé est de fabrication artisanale et locale et les fruits obligatoirement de saison.

Notre prestataire, Dupont Restauration, est adhérent

  • de l’association Saveurs en'Or qui regroupe près de 140 agriculteurs et 140 coopératives,
  • du groupe Pomoma qui regroupe plus de 100 producteurs dans le Nord / Pas-de-Calais.

La provenance des viandes est extrêment contrôlée : les volailles sont labélisées Saveurs en'Or, le boeuf (race à viande uniquement) vient de France et/ou de l'Union Européenne, l'agneau de l'Union Européenne et le porc de France.

Les produits issus de la pêche sont certifiés pêche durable.

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

  lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Du 11 au 15 janv

Roulade au jambon
Escalope de poulet sauce suprême Bouquetière de légumes
Fromage
Yaourt aromatisé

Repas végétarien
Œuf dur
Tagliatelles aux légumes
Fromage râpé
Fruit de saison

Macédoine de légumes
Parmentier de poisson
Salade
Petits suisses
Cocktail de fruits

Concombres vinaigrette
Longe de porc au jus
Choux de Bruxelles - Riz
Fromage
Mousse au chocolat

Potage
Burger de veau sauce brune
Pommes rissolées – salade
Fromage
Fruit de saison

Du 18 au 22 janv

Repas végétarien
Potage
Omelette sévillane
Ratatouille - Duo de céréales
Fromage
Fruit de saison

Saveurs de nos montagnes !

Salade de pâtes
Boulettes à l’agneau
Purée pdt et brocolis
Fromage
Flan nappé caramel

Friand au fromage
Poisson de la marée sauce crème
Carottes– Cœur de blé
Fromage
Fruit de saison

Salade aux croûtons
Bœuf aux épices
Petits pois -  Pommes sautées
Fromage
Fromage blanc aux fruits

Du 25 au 29 janv

Betteraves rouges
Meunière de colin sauce tartare
Pomme de terre au four  – Salade
Fromage
Compote

Céleri râpé rémoulade
Rôti de bœuf sauce brune
Trio de haricots
Fromage
Liégeois vanille

Carottes râpées
Jambon chaud
Poêlée de légumes - Potatoes
Fromage
Yaourt sucré

Repas végétarien
Crème de lentilles
Gratin de pâtes aux 2 fromages et aux tomates
Petit suisse
Fruit de saison

Salade panachée (salade, céleri, pomme, citron, ananas, fromage)
Aiguillette de dinde à la crème champignons – Semoule
Fromage
Gaufre au sucre

Du 1er au 5 fév

Salami
Steak haché sauce brune
Poêlée de potiron – Pommes fondantes
Fromage
Fruit de saison

Jus d’agrumes
Couscous poulet & ses légumes
Fromage
Flan nappé caramel

Potage
Lasagne de poisson
Salade
Fromage
Fruit de saison

Crêpe Party !

Repas végétarien
Salade fromagère
Samoussa aux légumes sauce aigre douce
Petits pois - Riz
Fromage
Yaourt fruité

Du 8 au 12 fév

Coleslaw
Filet de poisson sauce dieppoise
Blé aux légumes
Fromage
Liégeois chocolat

Friand fromage
Escalope de dinde à la crème
Poêlée de légumes - Riz
Fromage
Fruit de saison

Macédoine de légumes
Rôti de bœuf aux herbes
Pommes rissolées  - Salade
Fromage
Crème dessert saveur pistache

Repas végétarien
Haricots verts vinaigrette
Omelette Sauce tomate
Pâtes
Fromage râpé
Fruit de saison

Potage potiron
Tartiflette
Salade
Petit suisse
Cocktail de fruits

Du 15 au 19 fév

Betteraves rouges
Poisson meunière sauce tartare
Epinards – Riz
Petit suisse
Fruit de saison

Soupe au chou
Bœuf à la concassée de tomate
Boulgour
Fromage
Yaourt aromatisé

Cœur de palmier
Burger de veau
Endives au miel – Pomme vapeur
Fromage
Tarte au flan

Repas végétarien
Potage de légumes
Pommes de terre au four
et leur crème ciboulette
Salade mêlée
Fromage raclette
Fruit de saison

Carottes râpées
Pilons de poulet
Pâtes et ketchup
Fromage
Mousse chocolat

Du 22 au 26 fév

Terrine de légumes
Jambon blanc
Duo de purées
Fromage
Liégeois vanille

Salade aux pommes
Poisson de la marée sauce nantua
Brocolis – Riz
Fromage
Beignet de carnaval

Potage
Chipolatas
Compote – Pommes vapeur
Fromage
Fruit de saison

Duo de carottes et navets râpés
Steak haché
Frites – salade
Fromage
Fromage blanc aux fruits

Repas végétarien
Toast chaud au Maroilles
Couscous végétarien
Petit suisse
Fruit de saison

Du 1er au 5 mars

Crêpe farcie
Veau sauce forestière
Champignons - Riz
Fromage
Fruit de saison

Repas végétarien
Maïs vinaigrette
Quiche aux légumes
Salade
Fromage
Yaourt sucré

Concombres vinaigrette
Filet de poisson sauce beurre blanc
Haricots verts – Pommes vapeur
Fromage
Flan nappé caramel

Potage
Palette carottes – lentilles
Fromage
Fruit de saison

Salade verte mimosa
Poulet rôti
Petits pois – Pommes rissolées
Fromage
Fromage blanc

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Menus janvier - février 2021

Poids : 753.71 Ko
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Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille.

 

Tarifs 2020 / 2021

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 1,50€ 2€ 3€ 3,50€ 3,75€ 1,50€
Extérieurs 3€ 3,50€ 4€ 4,50€ 4,75€ 3€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales. 

Règlement intérieur cantine, garderies et animations du soir

Poids : 62.16 Ko
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Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Dupont (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.