100 %

Menus cantine

Vous êtes ici

Précédent

Découvrez les menus servis jusqu'au 7 juin.

Service écoles, 03 28 38 84 26 / ecoles@wambrechies.fr

Accès rapides : les cantines | InscriptionTarifs

Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

* signifie que le produit est local, gratin de chou-fleur

  lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Du 15 au 19 avril

Fromage
Filet de poisson pané, blé à la tomate, duo de haricots
Ananas frais

Salade verte, mimolette & oignons frits
Sauté de boeuf* façon provençale, pâtes, poêlée de champignons
Tarte aux pommes

Salade de riz,
Escalope de dinde aux herbes, pommes* sautées, salade verte
Fruit de saison*

Menu JO,
venu de Grèce :

Tadziki
Moussaka
Gâteau à l'orange façon Portokalopita

Pizza au fromage
Colombo de porc, pommes* persillées, gratin de chou fleur
Yaourt aromatisé

Du 22 au 26 avril

Radis beurre
Burger de veau sauce échalotes
Gratin de pommes de terre*, salade verte
Pêche au sirop

Duo de carottesbio, vinaigrette à l'orange
Pâtesbio bolognaise végé
Fruit de saisonbio

Salade de tomates au basilic
Fricassée de volaille forestière, purée de pommes de terre*, haricots verts persillés
Panna cotta au coulis de fruits rouges

Terrine de poisson
Jambon* rôti sauce Madère, semoule
Salade de fruits

Céleri au fromage blanc
Nage de poisson aux petits légumes, riz pilaf, tomate provençale
Flan pâtissier au lait de la Ferme Billon

Du 29 avr au 3 mai

Oeuf mayo
Nuggets de blé, pâtes* et sauce tomate, fromage râpé
Yaourt fermier*

Tartare de concombrebio et féta
Sauté de boeuf bourguignon*, petits pois carottes jeunes
Donuts

férié

Rosette et condiment
Brandade de poisson, salade mêlée
Compote de pommebio

Betteravesbio vinaigre de framboise
Paëlla au poulet*, rizbio
Fruit de saisonbio

Du 6 au 10 mai

Fromage
Saucisse de Toulouse, semoulebio au beurre, courgettes et aubergines sautées
Fruit de saison*

Salade tomates et dés d'emmental
Quenelles natures gratinées, boulgourbio, carottesbio au cumin
Yaourt fermier*

férié

férié

férié

Du 13 au 17 mai

Pizza au fromage
Saucisse de volaille*, pommes de terre* country, jeunes carottes
Compote de pommesbio spéculoos

Fromage
Pâtes*, Bolognaise végébio, salade mêlée
Fruit de saisonbio

Macédoine et oeuf dur
Rosbeef* sauce tartare, pommes noisette, salade vertebio
Crème dessert au Nutella maison

Salade piémontaise
Beignet de poisson sauce tomate, purée de cartottesbio & pommes de terre*
Petit suisse aromatisé

Salade coleslawbio
Jambon chaud Madère*, rizbio à la ratatouille
Beignet abricot

Du 20 au 24 mai

férié

Salade de rizbio
Escalope de poulet à la crème, pommes de terre*, haricots verts ail et persil
Yaourt fermier*

Pastèque
Sauté de porc* à la flamande, frites*, salade vertebio
Fromage blanc straccoatella

Fromage
Omelette et coulis de tomate, semoulebio, poêlée de légumes
Cake au yaourt et zestes de citron

Salade tomate basilic
Filet de poisson meunière, riz jaunebio, carottesbio poêlées au beurre
Compote de pommesbio

Du 27 au 31 mai

Céleri rémoulade
Pâtesbio* carbonara
Fruit de saison*

Salade coleslaw
Sauté de porc* à la flamande, purée de pommes de terre, salade vertebio
Yaourt fermier*

Cake emmental & olives
Saucisse de volaille*, pomme fondante, carottes*
Salade de fruits

Roulade au jambon
Filet de poisson, rizbio pilaf, épinards à la béchamel
Compote pommes-fraise

Friand au fromage
Couscous de légumes & pois chiche, semoule, légumes poule au pot
Fruit de saisonbio

du 3 au 7 juin

Melon
Bolognaise de thon, pâtesbio*
Fruit de saisonbio

Salade de tomates & échalotes
Quenelles nature sauce fromagère, duo de carottesbio & pommes de terre* beurre persillé
Yaourtbio

Betteravesbio aux pommes
Chipolatas* grillées, frites*, salade vertebio
Eclair vanille

Radis beurre
Boeuf strogonoff*, boulgourbio, gratin de courgettesbio
Crème dessert chicorée*

Salade de haricots vertsbio et oeufs durs
Niggets de poulet & ketchup, petits pois & carottes
Muffin aux pépites de chocolat

* signifie que le produit est local 

Menus d'avril à juin

Poids : 343.74 Ko
Téléchargement

Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille.

 

Tarifs

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 1,60€ 2,40€ 3,20€ 4€ 4,80€ T1 et T2 : 1€
T3 à T5 : 1,50€
Extérieurs 3,60€ 4,35€ 4,90€ 5,70€ 6,50€ T1 et T2 : 2€
T3 à T5 : 3€
Adultes  8,50€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales. 

→ Conditions de remboursement & pénalités

Règlement intérieur cantine et garderies

Poids : 371.44 Ko
Téléchargement

 

Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.