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Restauration scolaire

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Menus de la cantine jusqu'au 7 mai.

Service écoles, 03 28 38 84 26 / ecoles@wambrechies.fr

Accès rapides : les cantines | InscriptionTarifs

Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

Les repas comportent tous au moins 25% de produits issus de l'agriculture biologique. L'accent est porté sur les denrées fraîches en circuit court (85% de produits frais – 3% stérilisés – 12% surgelés). Aucune conserve n'est admise.

Le pain coupé est de fabrication artisanale et locale et les fruits obligatoirement de saison.

Notre prestataire, Dupont Restauration, est adhérent

  • de l’association Saveurs en'Or qui regroupe près de 140 agriculteurs et 140 coopératives,
  • du groupe Pomoma qui regroupe plus de 100 producteurs dans le Nord / Pas-de-Calais.

La provenance des viandes est extrêment contrôlée : les volailles sont labélisées Saveurs en'Or, le boeuf (race à viande uniquement) vient de France et/ou de l'Union Européenne, l'agneau de l'Union Européenne et le porc de France.

Les produits issus de la pêche sont certifiés pêche durable.

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

  lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Du 1er au 5 mars

Crêpe farcie
Veau sauce forestière
Champignons - Riz
Fromage
Fruit de saison

Repas végétarien
Maïs vinaigrette
Quiche aux légumes
Salade
Fromage
Yaourt sucré

Concombres vinaigrette
Filet de poisson sauce beurre blanc
Haricots verts – Pommes vapeur
Fromage
Flan nappé caramel

Potage
Palette carottes – lentilles
Fromage
Fruit de saison

Salade verte mimosa
Poulet rôti
Petits pois – Pommes rissolées
Fromage
Fromage blanc

Du 8 au 12 mars

Repas végétarien
Potage
Nuggets végétal
Boulgour sauce tomate
Fromage
Fruit de saison

Céleri rémoulade
Carbonnade flamande
Carottes – Purée
Fromage
Yaourt aux fruits

Cœur de palmier
Pâtes Carbonara
Fromage râpé
Fruit de saison

Chou-fleur sauce cocktail
Emincé de volaille à l’ancienne
Printanière de légumes
Fromage
Compote au miel

Julienne de betteraves
Filet de poisson à la fondue de poireaux
Riz
Fromage
Ile flottante

Du 15 au 19 mars

Potage
Rôti de porc sauce charcutière
Poêlée d’autrefois
Fromage
Eclair

Salade composée
Lasagnes bolognaise
Fromage râpé
Fruit de saison

Repas végétarien
Coleslaw
Flan aux légumes
Cœur de blé
Fromage
Liégeois

Potage
Rôti de bœuf sauce brune
(steak haché pour les maternelles)
Pommes sautées
Fromage
Fromage blanc coulis de fruits

 Mortadelle
Gratin de poisson à la julienne de légumes
Pommes vapeur
Fromage râpé
Salade de fruits frais

Du 22 au 26 mars

Macédoine de légumes
Crépinette aux oignons
Riz – Champignons Fromage
Fruit de saison

Duo de carottes et navets râpés
Poisson meunière sauce béarnaise
Duo de purée
Fromage
Nappé caramel

Potage
Sauté de veau au romarin
Haricots verts – Semoule
Fromage
Yaourt sucré

Repas végétarien
Œuf dur
Boulettes de soja tomate basilic
Haricots rouges / maïs
Fromage
Fruit de saison

Cuisine 100% responsable
Salade aux pommes
Blanc de poulet rôti
Topinambour poêlé aux épices
Pommes rissolées
Fromage
Pudding

Du 29 mars au 2 avril

Repas végétarien
Potage
Pâtes végétarienne façon bolognaise
Fromage râpé
Fruit de saison

Carottes râpées
Rôti de dinde moutarde légère
Petits pois – Riz
Fromage
Mousse au chocolat

Pâté de campagne
Brandade de poisson
Salade
Fromage
Fruit de saison

Chou blanc aux raisins
Pot au feu
Pommes sautées
Fromage
Velouté fruix

Haricots verts vinaigrette
Chipolatas
Ratatouille - Semoule
Fromage
Tarte aux pommes

Du 5 au 9 avril

Férié

Pizza
Filet de poisson sauce citron
Brocolis sauce blanche
Pommes vapeur
Fromage
Fruit de saison

Concombre
Blanquette de volaille
et ses légumes
Riz
Fromage
Crème dessert saveur vanille

Repas végétarien
Maïs et poivrons vinaigrette
Tortilla – Salade
Fromage
Fromage blanc sucré

Potage
Steak sauce bercy
(Steak haché pour les maternelles)
Pâtes
Fromage râpé
Fruit de saison

Du 12 au 16 avril

Betteraves rouges
Jambon
Duo de purée
Fromage
Compote

Repas végétarien
Jus d’agrumes
Couscous végétarien
Fromage
Yaourt aromatisé

Macédoine de légumes
Pâtes au saumon
Fromage
Fruit de saison

REPAS A THEME

Fête de la gastronomie

Salade de tomate à la fêta
Cordon bleu
Bouquetière de légumes
Fromage
Fruit de saison

Du 19 au 23 avril

Repas végétarien
Céleri rémoulade
Gratin de quenelles nature à la tomate
Pommes de terre
Fromage
Liégeois

Taboulé
Bœuf miroton
Trio de haricots
Fromage
Fruit de saison

Carottes râpées
Burger de veau sauce colombo
Pommes sautées
Fromage
Yaourt sucré

Friand
Filet de poisson sauce estragon
Petits légumes – Boulgour
Fromage
Fruit de saison

Salade aux croûtons
Poulet basquaise
Riz
Fromage
Nappé caramel

Du 26 au 30 avril

Accueils de loisirs
Chou blanc vinaigrette
Rôti de bœuf sauce grand-mère
(Steak haché pour les maternelles)
Carottes – Dauphinois
Fromage
Fruit de saison

Accueils de loisirs
Macédoine de légumes
Quiche au thon
Salade mêlée
Fromage
Crème dessert saveur pistache

Accueils de loisirs
Terrine de légumes
Longe de porc sauce forestière
Pâtes – Champignons
Fromage râpé
Banane crème anglaise

Accueils de loisirs
Betteraves rouges
Boules à l’agneau au paprika
Courgettes – Blé
Fromage
Glace

Accueils de loisirs
Repas végétarien
Radis
Pané fromager
Petits pois
Fromage blanc aux fruits

Du 3 au 7 mai

Accueils de loisirs
Concombre vinaigrette
Poisson pané sauce ketchup
Salade de haricots verts
Pommes de terre
Fromage
Mousse nougat

Accueils de loisirs
Rillettes
Sauté de bœuf aux olives
Pâtes aux petits légumes
Fromage
Fruit de saison

Accueils de loisirs
Repas végétarien
Salade de tomate persillées
Chili sin Carne
Fromage
Flan chocolat

Accueils de loisirs
Fonds d’artichauts au thon
Poulet rôti
Pommes sautées – Salade
Petit suisse
Fruit de saison

Accueils de loisirs
Courgettes râpées au citron
Omelette au fromage
Purée de carottes
Fromage
Riz au lait

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Menus mars - avril 2021

Poids : 768.01 Ko
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Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille.

 

Tarifs 2020 / 2021

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 1,50€ 2€ 3€ 3,50€ 3,75€ 1,50€
Extérieurs 3€ 3,50€ 4€ 4,50€ 4,75€ 3€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales. 

Règlement intérieur cantine, garderies et animations du soir

Poids : 62.16 Ko
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Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Dupont (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.