Infos, tarifs et menus de la cantine jusqu'au 5 mars 2021.
Service écoles, 03 28 38 84 26 / ecoles@wambrechies.fr
Accès rapides : les cantines | Inscription | Tarifs
Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs
Les repas comportent tous au moins 25% de produits issus de l'agriculture biologique. L'accent est porté sur les denrées fraîches en circuit court (85% de produits frais – 3% stérilisés – 12% surgelés). Aucune conserve n'est admise.
Le pain coupé est de fabrication artisanale et locale et les fruits obligatoirement de saison.
Notre prestataire, Dupont Restauration, est adhérent
- de l’association Saveurs en'Or qui regroupe près de 140 agriculteurs et 140 coopératives,
- du groupe Pomoma qui regroupe plus de 100 producteurs dans le Nord / Pas-de-Calais.
La provenance des viandes est extrêment contrôlée : les volailles sont labélisées Saveurs en'Or, le boeuf (race à viande uniquement) vient de France et/ou de l'Union Européenne, l'agneau de l'Union Européenne et le porc de France.
Les produits issus de la pêche sont certifiés pêche durable.
nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.
lundi | mardi | mercredi | jeudi | vendredi | |
---|---|---|---|---|---|
Du 11 au 15 janv |
Roulade au jambon |
Repas végétarien |
Macédoine de légumes |
Concombres vinaigrette |
Potage |
Du 18 au 22 janv |
Repas végétarien |
Saveurs de nos montagnes ! |
Salade de pâtes |
Friand au fromage |
Salade aux croûtons |
Du 25 au 29 janv |
Betteraves rouges |
Céleri râpé rémoulade |
Carottes râpées |
Repas végétarien |
Salade panachée (salade, céleri, pomme, citron, ananas, fromage) |
Du 1er au 5 fév |
Salami |
Jus d’agrumes |
Potage |
Crêpe Party ! |
Repas végétarien |
Du 8 au 12 fév |
Coleslaw |
Friand fromage |
Macédoine de légumes |
Repas végétarien |
Potage potiron |
Du 15 au 19 fév |
Betteraves rouges |
Soupe au chou |
Cœur de palmier |
Repas végétarien |
Carottes râpées |
Du 22 au 26 fév |
Terrine de légumes |
Salade aux pommes |
Potage |
Duo de carottes et navets râpés |
Repas végétarien |
Du 1er au 5 mars |
Crêpe farcie |
Repas végétarien |
Concombres vinaigrette |
Potage |
Salade verte mimosa |
Télécharger les menus
Les cantines
La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.
Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.
Inscriptions
Les inscriptions se font via le Portail Famille.
Tarifs 2020 / 2021
nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.
COEFFICIENT CAF | T1 (0 À 549) | T2 (550-762) | T3 (763-1037) | T4 (1038-1342) | T5 (1343 ET PLUS) | Panier repas* |
---|---|---|---|---|---|---|
wambrecitains | 1,50€ | 2€ | 3€ | 3,50€ | 3,75€ | 1,50€ |
Extérieurs | 3€ | 3,50€ | 4€ | 4,50€ | 4,75€ | 3€ |
* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales.
Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration
Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Dupont (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.
Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.