100 %

Restauration scolaire

Vous êtes ici

Menus de la cantine jusqu'au 24 décembre.

Service écoles, 03 28 38 84 26 / ecoles@wambrechies.fr

Accès rapides : les cantines | InscriptionTarifs

Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

  lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Du 29 nov au 3 déc

Velouté de butternut au parmesan
Filet de poisson mousseline à l'orange
Risotto
Fruit de saison

Salade composée
Bolognaise au bœuf
Macaronis
Emmental

Quiche lorraine
Œufs brouillés aux petits légumes
Purée maison
Panna cotta au caramel

Salade composée
Cassoulet maison
Pomme vapeur
Fromage blanc

Macédoine & sa sauce
yaourt / citron maison
Sauté de volaille Vallée d'Auge
Blé
Gauffre au chocolat

Du 6 au 10 déc

Céleri au fromage blanc
et moutarde à l'ancienne
Saucisse de volaille
Purée
Yaourt nature

Velouté dubarry
Couscous végétarien
Semoule
Fruit de saison

Terrine aux endives
Ficelle picarde & sauce blanche
Salade composée
au dés de fromage
Crêpe au caramel

Duo de carottes et navets rapés
Sauté de bœuf à la hongroise
Riz
Fromage blanc

Velouté de poireaux pomme de terre
Filet de poisson pané sauce tartare
Pommes de terre vapeur
Fromage fondu

Du 13 au 17 déc

Velouté de légumes
Carbonara de saumon
Spaghettis
Crème dessert caramel fermier

Taboulé au poulet
Endives au jambon
Gratin de pommes de terre béchamel
Eclair au chocolat

Chou rouge aux pommes
Quiche aux légumes
Pommes rôties
Yaourt aromatisé

Menu de Noël

Carottes rapées vinaigrette aux agrumes
Poulet basquaise
Risotto
Fruit de saison

Du 20 au 24 déc

Salade à la libanaise, sauce au yaourt et oignons croustillants
Parmentier de lapin
Purée maison
Salade
Pain perdu

Pâté de campagne
Langue de boeuf
Risotto de petits légumes d'hiver
Délicatesse aux framboises

Toast au chèvre et miel
Dos de lieu
Pommes de terre au beurre
Flan aux épinards
Fruit de saison

Julienne de betteraves rouges
Lasagnes gratinées au parmesan & à la mozzarella
Salade composée
Crème dessert au speculoos

Salade coleslaw
Omelette aux champignons
Pommes rôties
Champignons à la crème
Yaourt fermier

Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille.

 

Tarifs 2021 / 2022

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 1,50€ 2€ 3€ 3,50€ 3,75€ 1,50€
Extérieurs 3,30€ 3,80€ 4,30€ 4,80€ 5€ 3€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales. 

Règlement intérieur cantine, garderies et animations du soir

Poids : 62.16 Ko
Téléchargement

 

Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.