100 %

Menus cantine

Vous êtes ici

Précédent

Découvrez les menus servis jusqu'au 4 avril.

Accès rapides : les cantines | InscriptionTarifs

Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

* signifie que le produit est local

  lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Du 17 au 21 fév

Salade coleslaw*

Steack haché sauce brune, pdt rosti, saladebio

Yaourt fermier

Chou chinois vinaigrette soja

Pâtes bio, sauce du bûcheron

Panna cotta aux fruits rouges

Feuilleté au fromage

Potjevleesch*, frites*, endives en vinaigrette

Cocktail de fruits

Pique-nique fourni par les parents Pique-nique préparé par 1001 Repas
Du 24 au 28 fév

Betteraves rougesbio en vinaigrette

Escalope viennoise à la milanaise, pâtesbio, sauce basilic

Fruit de saison

Carottes râpées à l'orange

Filet de Colin MSC à la grecque, riz créaole, brunoise de légumes

Cake au chocolat

Soupe à l'oignon

Croque monsieur du Dunkerquois (végétarien), salade verte

Tarte au sucre

Mortadelle

Boeuf Stroganoff, écrasé de pdt*, haricots verts à l'ail

Fromage blanc & muesli

Rillette de thon

Saucisse d'antan* sauce aux oignons, potatoes, saladebio

Compote de poirebio

Du 3 au 7 mars

Crêpe au fromage fondant

Sauté de porc* à la flamande, pommes grenailles* rôties, saladebio

Fromage blanc sucré

Macédoine & maïs

Boules de boeuf à la tomate, pâtesbio, carottes*

Fruit de saison

Velouté de poireaux & pdt

Poutine canadienne (frites*, sauce cheddar & oignons frits), endives en salade

Petit suisse aux fruits

Duo de carottes & coriandre

Cordon bleu de volaille, semoulebio, courgettes

Salade de fruits

Toasts au Maroilles AOP

Filet de poisson frais MSC sauce estragon, rizbio, poêlée de légumes

Tarte aux pommes

Du 10 au 14 mars

Velouté de légumes

Nuggets de blé, pâtesbio, ratatouille

Fruit de saison

Tarte aux fromages

Sauté de boeuf* bourguignon, petits pois, jeunes carottes

Crème dessert à la vanille

Macédoine mayonnaise

Chipolatas, purée de pdt*, saladebio

Ananas & noix de coco

Salami & condiments

Filet de poisson meunière & citron, semoulebio, haricots verts à l'ail

Compote de pommesbio

Trophée zéro gaspi

Menu communiqué ultérieurement

Du 17 au 21 mars

Velouté de carottes au curcuma

Chili sin carne, rizbio, pôélée de haricots rouges & maïs

Fruit de saison

Salade de pâtes à l'italienne

Filet de poisson sauce homardine, pommes vapeur*, haricots beurre

Compote de pommes & sablé

Mortadelle

Pizza maison en ateliers d'enfants, crudités

Tiramisu

Céleri & dés de mimolette

Filet de poulet* sauce forestière, gratin de pâtesbio, carottes*

Yaourt fermier

Coleslaw*

Bourguignon de boeuf, purée de pdt* & patates douces, salade mêlée

Eclair au chocolat

Du 24 au 28 mars

Friand au fromage fondu

Penne à la sicilienne, mozzarella

Cocktail de fruits au sirop

Potage de légumes printaniers

Fricassée de volaille* à l'ancienne, rizbio, duo de céleri & carottes

Yaourt naturebio

Macédoine & oeuf dur

Rôti de boeuf* sauce échalote, frites*, saladebio

Mousse à la framboise

Salade piémontaise

Beignets de poisson sauce cocktail, semoulebio, ratatouille

Fruit de saison

Duo de carottes & céleri aux pommes

Boule de veau au cidre, gratin de pdt, chou fleur au jus

Beignet abricot

Du 31 mars au 4 avr

Terrine de campagne

Cordon bleu de volaille coulis de tomate, pâtesbio, fromage râpé

Yaourt fermier

Carotes râpées*

Rôti de dinde tandoori, pommes noisettes, haricots verts à l'ail

Crème au caramel

Rosette & cornichon

Boulettes d'agneau à l'orientale, semoulebio, légumes orientaux

Compote pomme-poire

Betteraves vinaigrette de framboise

Sauce crème de légumes*, pâtesbio, jeunes carottes

Fruit de saison

Céleri rémoulade

Fricasse de poisson frais aux poireaux, pommes rôties*, courgettes poêlées

Cake au  chocolat

* signifie que le produit est local 

Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille.

 

Tarifs

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 1,64€ 2,47€ 3,30€ 4,15€ 4,99€ T1 et T2 : 1€
T3 à T5 : 1,50€
Extérieurs 3,70€ 4,50€ 5,05€ 5,90€ 6,75€ T1 et T2 : 2€
T3 à T5 : 3€
Adultes  8,50€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales. 

→ Conditions de remboursement & pénalités

Règlement intérieur cantine et garderies

Poids : 371.44 Ko
Téléchargement

 

Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.