Découvrez les menus servis jusqu'au 4 juillet.
contact : guichet.unique@wambrechies.fr
Accès rapides : les cantines | Inscription | Tarifs
Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs
nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.
* signifie que le produit est local
lundi | mardi | mercredi | jeudi | vendredi | |
---|---|---|---|---|---|
Du 9 au 13 juin |
férié |
Carottes râpées au maïs Pâtesbio sauce du bucheron Panna cotta aux fruits rouges |
Feuilleté au fromage Pilons de poulet marinés, sauce aux herbes fraîches, frites*, endives en vinaigrette Cocktail de fruits |
Oeuf mayonnaise Tomate farcie, riz, salade mêlée Compote de pommesbio & sablé |
Céleri* au fromage blanc Pané à l'emmental sauce barbecue, pdt*, poêlée estivale Gâteau marbré |
Du 16 au 20 juin |
Emmentalbio Escalope viennoise à la milanaise, pâtesbio, champignons à la tomate Fruit de saison |
Salade tomates & féta Filet de Colin MSC sauce citron, boulgour, brunoise de légumes Cake chocolat |
Rillette de thon Saucisse d'antan* sauce crémeuse ail & fines herbes, écrasé de pdt*, saladebio Compote de poirebio |
Mortadelle Rôti de boeuf sauce aux 3 poivres, potatoes, haricots verts à l'ail Fromage blanc muesli & chocolat |
Pizza au fromage Tortillas sauce tex mex, épinards béchamel Salade de fruits |
Du 23 au 27 juin |
Crêpe au fromage Sauté de porc* sauce au curry, pomme grenaille* rôtie, saladebio Mousse au chocolat |
Betteraves & maïs Boule de boeuf sauce tomate, pâtesbio Fruit de saison |
Duo de carottes & coriandre Carbonnad flamande sauce pain d'épices, frites*, carottes au jus Tartte aux fruits |
Pastèque Cordon bleu*, semoulebio, courgettes Salade de fruits |
Vache qui ritbio Filet de poisson frais MSC sauce estragon, rizbio pilaf, poêlée de légumes Brownie |
Du 30 juin au 4 juillet |
Concombre sauce fromage blanc Calamars à la romaine sauce façon aïoli, pommes sautées*, ratatouille Fruit de saisonbio |
Tomate basilic Omelette au fromage, pâtes*, carottesbio persillées Petit suisse aromatisé |
Samoussa de légumes Wok de boeuf sauce aigre douce, riz cantonais Gâteau noix de coco |
Cake povençal Couscous de poulet avec semoulebio Bananebio chocolat |
Macédoine Boulettes de boeuf sauce tomate, purée de pdt, salade vertebio Yaourt fermier* |
* signifie que le produit est local
Les cantines
La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.
Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.
Inscriptions
Les inscriptions se font via le Portail Famille.
Tarifs
nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.
COEFFICIENT CAF | T1 (0 À 549) | T2 (550-762) | T3 (763-1037) | T4 (1038-1342) | T5 (1343 ET PLUS) | Panier repas* |
---|---|---|---|---|---|---|
wambrecitains | 1,64€ | 2,47€ | 3,30€ | 4,15€ | 4,99€ | T1 et T2 : 1€ T3 à T5 : 1,50€ |
Extérieurs | 3,70€ | 4,50€ | 5,05€ | 5,90€ | 6,75€ | T1 et T2 : 2€ T3 à T5 : 3€ |
Adultes | 8,50€ |
* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales.
→ Conditions de remboursement & pénalités
Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration
Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.
Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.