100 %

Restauration scolaire

Vous êtes ici

Précédent

Infos, tarifs et menus de la cantine jusqu'au 20 décembre.

Service écoles, 03 28 38 84 26 / ecoles@wambrechies.fr

Accès rapides : les cantines | InscriptionTarifs

 

Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

Menus
  LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI
Du 2 au 6 décembre

Carottes râpées (bio)
Rôti de dinde sauce poularde
Endives caramélisées – Pommes persillées
Fromage (bio)
Tarte au chocolat

Potage (bio)
Pâtes (bio) à la bolognaise
Fromage râpé
Fruit de saison

Concombres vinaigrette
Filet de la marée aux crevettes
Piperade – Semoule (bio)
Fromage (bio)
Crème saveur caramel

Pizza fromage
Rôti de bœuf (steak haché pour les maternelles)
Poêlée de légumes campagnarde
Fruit de saison (bio)

Repas végétarien
Chou-fleur vinaigrette
Nuggets végétal sauce tomate
Purée - salade (bio)
Fromage (bio)
Ananas au sirop

Du 9 au 13 décembre

Toast au fromage
Steak haché sauce brune
Haricots verts et pommes vapeur
Fruit de saison (bio)

Chou rouge râpé aux pommes
Filet de la marée sauce crème
Julienne de légumes – Cœur de blé
Fromage (bio)
Yaourt aromatisé (bio)

Mortadelle
Bœuf aux carottes
Pâtes (bio)
Fromage râpé
Banane crème anglaise

Repas végétarien
Salade anglaise (tomates, carottes, concombres et céleri)
Chili sin carné
Riz (bio)
Fromage (bio)
Cocktail de fruits

Potage (bio)
Escalope de volaille aux champignons
Pommes rissolées – salade (bio)
Fromage
Fromage blanc

Du 16 au 20 décembre

Potage (bio)
Hachis parmentier gratiné
salade
Fruit de saison (bio)

Carottes râpées (bio)
Rôti de porc braisé
Choux de Bruxelles et pommes vapeur
Fromage (bio)
Flan vanille

Repas végétarien
Potage (bio)
Croustillant fromage
Jardinière de légumes
Fruit de saison (bio)

Salade coleslaw
Filet de la marée sauce provençale
Ratatouille – Pâtes (bio)
Fromage râpé
Yaourt sucré (bio)

Repas spécial

La magie des Fêtes...

Télécharger les menus

Menus de la cantine du 4 novembre au 20 décembre 2019

Poids : 754.65 Ko
Téléchargement

 

Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille.

 

Tarifs sept 2019/août 2020

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 3€ 3,10€ 3,30€ 3,40€ 3,50€ 1,50€
Extérieurs 4€ 4,10€ 4,30€ 4,40€ 4,50€ 3€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales.

Règlement intérieur cantine, garderies et animations du soir

Poids : 62.16 Ko
Téléchargement

 

Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Dupont (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjoint délégué à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.