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Menus cantine

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Découvrez les menus servis jusqu'au 17 octobre.

Accès rapides : les cantines | InscriptionTarifs

Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

* signifie que le produit est local

* signifie que le produit est local
 

Lundi

mardi

mercredi

jeudi

vendredi

Du 15 au 19 septembre

Salade verte aux croûtons

Pavé moelleux végétarien, pdt* au paprika, chou fleurbio

Yaourt*

Céléribio à la bulgare

Filet de Lieu MSC sauce échalote, fondue de poireaux* pâtesbio

Prune

Alternative protéinée : sauce fromagèrebio

Friand au fromage

Mijoté de boeuf* à l'indienne, semoulebio, ratatouille aux légumesbio

Chaource AOP

Alternative protéinée : boulettes aux pois chichesbio

Repas à thème : les USA

Coleslaw

Hot dog, frites*, salade verte

Apple pie du chef

Alternative protéinée : hot dog de carotte à la tapenade de légumineuses

Melon

Sauté de dinde label rouge au jus, petits pois carottes, rizbio

Comté AOP

Alternative protéinée : falafel

Du 22 au 26 septembre

Chou fleurbio sauce cocktail

Jambon blanc label rouge, potimarron* rôti, potatoes

Poire*

Alternative protéinée : saucisse végétarienne

Gaspacho frais

Boulettes végétariennes aux pois chichesbio, poêlée de légumes méridionale, semoulebio sauce tomate

Mimolette

Carottes* râpées vinaigrette

Sauté d'agneau au curry, rizbio pilaf, brocolisbio aux oignons

Salade de fruits frais du chef

Alternative protéinée : dahl de lentillesbio

Chou rouge* aux pommes

Pêche du jour sauce estragon, tortisbio, haricots vertsbio à l'ail

Cantal AOP

Alternative protéinée : boulette façon thaï & sauce tomate

Toast au Maroilles AOP

Hachis parmentier du chef*bio, salade verte

Yaourt*

Alternative protéinée : hachis parmentier à l'égréné de poisbio

Du 29 septembre au 3 octobre

Tomatesbio vinaigrette

Fricassée de poisson MSC gratiné, carottes* braisées, rizbio

Saint Paulin

Alternative protéinée : galette végétarienne à la mexicaine

Taboulébio

Pâtesbio carbonara, salade verte

Pomme*

Alternative protéinée : sauce aux légumes

Betteraves rougesbio vinaigrette

Sauté de veau à l'estragon, semoulebio, piperade

Yaourt* nature sucré

Alternative protéinée : pané fromager

Friand au fromage

Omelette du chef aux oeufsbio, petits pois aux oignons, pdt* vapeur

Gâteau aux pépites de chocolat du chef

Céléri* rémoulade

Mijoté de porc label rouge à la crème, cœur de blébio, navets* braisés

Cantal AOP

Alternative protéinée : nuggets végétariens

Du 6 au 10 octobre

Concombrebio à la grecque

Couscous : poulet*, semoulebio, légumes

Compote de pommesbio du chef

Alternative protéinée : couscous végétarien

Radis rose

Pâtes* carbonara de poisson MSC aux petits légumes

Yaourt* aromatisé

Alternative protéinée : bolognaise végétariennebio

Crêpe au fromage

Bruschetta jambon mozzarella du chef, salade verte

Edambio

Alternative protéinée : bruschetta tomate, mozzarella & basilic

Œuf dur mayonnaise

Dahl  de lentillesbio, rizbio & carottes*bio

Mousse au chocolat du chef

Macédoine de légumes

Sauté de bœuf label rouge, courgettesbio braisées, frites*

Salade de fruits frais du chef

Alternative protéinée : lamelles végétariennes façon kebab

Du 13 au 17 octobre

Friand au fromage

Pêche du jour sauce à l'aneth, rizbio, carottes* à la crème

Ananasbio

Alternative protéinée : tarte au fromage & champignons

Endives aux pommes

Aiguillettes de poulet sauce forestière, semoulebio, poêlée de légumes*

Yaourt*

Alternative protéinée : nuggets de blé

Haricots beurre vinaigrette

Sauté de bœuf sauce poivre, fondue de poireaux*, tortisbio

Mimolette

Alternative protéinée : boulettes végétariennes façon thaï

Journée du goût

Potage de panais* & crème fouettée ciboulette

Galette de pois cassés & potiron, pdt* campagnardes, salade verte

Pâtes de fruits au jus de pommes*

Salade de coquillettesbio aux olives

Jambon braisé label rouge sauce napolitaine, haricots vertsbio, cœur de blébio

Chaource AOP

Alternative protéinée : omelette du chef

* signifie que le produit est local 

Menus du 1er septembre au 17 octobre

Poids : 622.37 Ko
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Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille.

 

Tarifs

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 1,64€ 2,47€ 3,30€ 4,15€ 4,99€ T1 et T2 : 1€
T3 à T5 : 1,50€
Extérieurs 3,70€ 4,50€ 5,05€ 5,90€ 6,75€ T1 et T2 : 2€
T3 à T5 : 3€
Adultes  8,50€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales. 

→ Conditions de remboursement & pénalités

Règlement intérieur cantine et garderies

Poids : 371.44 Ko
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Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.