Découvrez les menus servis jusqu'au 29 août.
contact : guichet.unique@wambrechies.fr
Accès rapides : les cantines | Inscription | Tarifs
Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs
nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.
* signifie que le produit est local
lundi | mardi | mercredi | jeudi | vendredi | |
---|---|---|---|---|---|
Du 14 au 18 juillet | Férié |
Salade de brocolis Filet de poisson pané, blé tomate & duo de haricots Mousse au chocolat |
Salade de riz Aiguillettes de volaille*, pommes noisettes, saladebio Fruit de saison |
Pique-nique fourni par les parents | Barbecue |
Du 21 au 25 juillet |
Salade de radis Boule d'agneau, semoulebio, saladebio Fromage blanc aux fruits |
Duo de carottes Pâtesbio bolognaise de boeuf Fruit de saison |
Salade de tomates & basilic Fricassée de volaille*, pommes sautées, haricots verts persillés Donuts |
Pique-nique fourni par les parents | Barbecue |
Du 28 juillet au 1er août |
Oeuf dur mayonnaise Nuggets de blé, pâtesbio Yaourt fermier |
Tartare de concombresbio Boules de boeuf, petits pois & jeunes carottes Beignet aux pommes |
Duo de carootes & céleribio Aiguillettes de poulet, pommes rissolées*, courgettesbio Salade de fruits |
Pique-nique fourni par les parents | Barbecue |
Du 4 au 8 août |
Betteraves Saucisse de Toulouse*, semoulebio Fruit de saison |
Salade, tomates & dés d'emmental Aiguillettes de poulet, pâtesbio, carottesbio au cumin Yaourt au fruits |
Haricots en salade Boules de veau, rostis, tomates à la provençale Tarte au chocolat |
Pique-nique fourni par les parents |
Barbecue |
Du 11 au 15 août |
Feuilleté au fromage Sauté de porc*, pdt* country, carottes Compote de pommes et brisures de spéculoos |
Mousse de foie à la forestière Pâtesbio bolognaise de boeuf Fruit de saison |
Macédoine à la vinaigrette Rôti de dinde, pommes noisettes, poêlée de courgettes Crème dessert au chocolat |
Pique-nique fourni par les parents |
férié |
Du 18 au 22 août |
Pizza aux fromages Boules de boeuf, pennesbio, courgettes poêlées Fruit de saison |
Salade de rizbio Escalope de poulet*, pommes rôties*, haricots verts persillés Yaourt fermier |
Pastèque Omelette, frites*, saladebio Fromage blanc straciatella |
Pique-nique fourni par les parents | Barbecue |
Du 25 au 29 août |
Céleri rémoulade Pâtesbio carbonara Fruit de saison |
Salade coleslawbio Couscous de légumes & pois chciches, semoulebio Yaourt fermier |
Cake aux olives & emmental Saucisse de volaille*, pommes fondantes*, carottesbio Salade de fruits |
- | - |
* signifie que le produit est local
Les cantines
La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.
Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.
Inscriptions
Les inscriptions se font via le Portail Famille.
Tarifs
nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.
COEFFICIENT CAF | T1 (0 À 549) | T2 (550-762) | T3 (763-1037) | T4 (1038-1342) | T5 (1343 ET PLUS) | Panier repas* |
---|---|---|---|---|---|---|
wambrecitains | 1,64€ | 2,47€ | 3,30€ | 4,15€ | 4,99€ | T1 et T2 : 1€ T3 à T5 : 1,50€ |
Extérieurs | 3,70€ | 4,50€ | 5,05€ | 5,90€ | 6,75€ | T1 et T2 : 2€ T3 à T5 : 3€ |
Adultes | 8,50€ |
* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales.
→ Conditions de remboursement & pénalités
Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration
Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.
Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.