100 %

Résultat de la consultation sur l'aménagement paysager du futur Lidl

Vous êtes ici

Précédent

Vous vous êtes exprimés à plus de 86% pour le projet d'aménagement paysager du parking proposé par l'enseigne.

Publié le 23 février 2021
Vous avez largement plébiscité le projet d'aménagement paysager du parking proposé par Lidl.

La ville a souhaité vous consulter afin de valider ou non le projet de création d'un parking paysager accompagnant la modernisation du futur Lidl à l'entrée de la rue de Marquette.

Cette consultation fut une réussite car vous avez été 2 163, via le tract papier ou le formulaire sur wambrechies.fr, à y participer ! 

Le résultat est sans appel : 

> 1874 votes pour (86,6%)

> 289 votes contre (13,4%). 

Un projet éco-responsable

Le projet proposé par la société LIDL de création d'un parking paysager entre dans le cadre de la restructuration de son magasin situé rue de Marquette.

Le futur magasin, éco responsable, dont le fonctionnement sera en grande partie autosuffisant en termes énergétiques (panneaux photovoltaïques, cuve de récupération pour le réseau d’eau non potable), s’appuiera sur un accroissement mesuré de la surface de vente pour une meilleure circulation et sur une intégration paysagère de qualité, parfaitement compatible à l’environnement urbain.

Un espace « pique-nique » sera notamment accolé au magasin, ainsi qu’un parking relais de 13 places.

En plus du parking extérieur sur lequel vous vous êtes prononcés, un parc de stationnement clientèle se trouvera au rez-de-chaussée ; la surface de vente au premier étage.

L’ensemble de cette restructuration vise donc :

> à répondre à des normes environnementales éco responsables,
> à intégrer le supermarché à l’environnement local,
> à structurer harmonieusement l’entrée de la ville par l’aménagement de l’espace enclavé situé face à l’actuel magasin.