100 %

Menus cantine

Vous êtes ici

Précédent

Découvrez les menus servis jusqu'au 19 avril.

Service écoles, 03 28 38 84 26 / ecoles@wambrechies.fr

Accès rapides : les cantines | InscriptionTarifs

Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

* signifie que le produit est local

  lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Du 25 au 29 mars

Potage de légumes printaniers
Penne à la sicilienne, garniture de légumes, mozzarella
Cocktail de fruits

Crêpe au fromage
Fricassée de volaille à l'ancienne, riz pilaf, carrotesbio Vichy
Yaourt nature sucré

Macédoine & oeuf dur
Rôtide boeuf* sauce tartare,
frites*, salade verte*
Crumble aux pommes maison

Salade piémontaise
Beigent de poisson & ketchup, blé tendre, haricots plats d'Espagne
Fruit de saisonbio

Duo de carottes & panais
Omelette aux herbes maison, purée de potirons & pommes de terre maison
Fromage bmanc au miel

Du 1er au 5 avril

férié

Carottes râpées, vinaigrette à l'orange
Rôti de dinde au tandoori, gratin dauphinois*, haricots verts ail & persil
Crème brûlée à la chicorée

Brick de camembert aux pommes
Boulette d'agneau aux épices douces, semoule, poêlée de légumes
Compote de pommes & poires

Betteraves à la mimolette
Pâtes* carbonara, champignons
Fruit de saison

Chou blanc râpé
Fricassée de poisson frais & poireaux, pommes vapeur*, carootesbio poêlées au beurre
Moelleux au chocolat

Du 8 au 12 avril

Radis beurre
Tajine de poulet* aux abricots secs, semoulebio, légumes
Yaourt fermier*

Concombre façon bulgare
Filet de poisson frais crème d'estragon, riz pilaf, épinards
Gâteau à l'ananas maison

Champignons crus à la vinaigrette
Rôti de porc* au jus, pommes* vapeur, lentilles cuisinées
Délicatesse au chocolat

Velouté de carottes façon thaï
Omelette roule, pommes* sautées, chou vert braisé
Fruit de saisonbio

Saucisson à l'ail
Emincé de boeuf* façon mironton, tortis, brunoise de légumes
Salade de fruits

Du 15 au 19 avril

Fromage
Filet de poisson pané, blé à la tomate, duo de haricots
Ananas frais

Salade verte, mimolette & oignons frits
Sauté de boeuf* façon provençale, pâtes, poêlée de champignons
Tarte aux pommes

Salade de riz,
Escalope de dinde aux herbes, pommes* sautées, salade verte
Fruit de saison*

Menu JO

Pizza au fromage
Colombo de porc, pommes* persillées, gratin de chou fleur
Yaourt aromatisé

* signifie que le produit est local 

Menus jusqu'au 19 avril

Poids : 830.62 Ko
Téléchargement

 

Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille.

 

Tarifs

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 1,60€ 2,40€ 3,20€ 4€ 4,80€ T1 et T2 : 1€
T3 à T5 : 1,50€
Extérieurs 3,60€ 4,35€ 4,90€ 5,70€ 6,50€ T1 et T2 : 2€
T3 à T5 : 3€
Adultes  8,50€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales. 

→ Conditions de remboursement & pénalités

Règlement intérieur cantine et garderies

Poids : 371.44 Ko
Téléchargement

 

Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.